? 25年来的第一次,美国商务部对中国发起双反调查_台州ag游戏注册|官方网站港_www.tzjyfdc.com,中国第一枚邮票是哪一年发行的 ag游戏注册|官方网站,ag游戏庄对|官方网站,好玩的ag视讯游戏|官网

25年来的第一次,美国商务部对中国发起双反调查

时间:2017-12-01点击:
2014年8月20日,邹平县山东省创新集团的工人们正忙于铝合金加工车间。图片来源:视觉中国
记者金敏敏高攀
11月28日,美国商务部推出了自己的反倾销和反补贴调查的普通铝合金板进口来自中国,这是美国发起的类似调查中超过25年来第一次。
美国商务部当天宣布,从中国进口的普通铝合金板的双反;调查。所谓自我发起,是指美国商业部门在国内产业尚未提出申诉的前提下展开调查。
根据《1930年税法》,美国商务部有权发起调查,但美国商务部的历史很少使用这种权力。上一次美国发起反倾销调查时,它于1985对1991从日本进口的进口半导体进行了反补贴调查。
虽然在这种情况下,美国商务部自行发起,但经过听证程序和共同的双重,没有区别。首先,美国国际贸易委员会将于明年1月16日进口这些货物前,对美国工业造成实质性损害或威胁作初步调查。随后,商务部将于明年二月和四月决定补贴和倾销幅度。然而,预期实际调查和决策过程可能会推迟。
对于中国和美国之间的贸易摩擦,中国商务部多次表示,希望美国政府应该信守承诺反对贸易保护主义,共同维护自由、开放、公正的国际贸易环境,以更加理性的方法妥善处理贸易摩擦。
据多家外国媒体报道,这类商品去年在美国的进口价值为6亿360万美元,可能的反倾销税为56.54% - 59.72%。
------分隔线----------------------------